<em id="md8i6"></em>

1. <em id="md8i6"><ol id="md8i6"><nav id="md8i6"></nav></ol></em>

發布帖子 回 復
        微信掃一掃到手機

隨時看帖、分享到朋友圈

西小編教你如何掃二維碼>>
        閱讀:8092 |   回復:164

【職業故事】你們羨慕的幼兒園工作,是練就女漢子的好地方

• 注冊:2015-12-28
        * 樓主 *  
        只看樓主 倒序閱讀
        朱美美 發表于 前天 20:30 來自: 西子圈安卓版
        《幼兒園老師被曝給孩子注射藍綠色液體, 現場搜出針管》前幾天這起幼兒園虐童事件又上騰訊新聞了。近幾年因為某一些層出不窮,沒有職業道德的幼兒園老師,我們這一行在社會言論上,一有風吹早動就會被推上“喪盡天良”的熱浪中。
        在大部分人的眼里,幼兒園老師每天上班不就是和小朋友唱唱歌,跳跳舞,玩玩游戲,小朋友放學就可以下班了,一年假期也超多,什么國家法定節假日,寒假,暑假,說起來都爽死了。至少我媽以前就是這樣認為的,所以把我推入了這個坑。
        2012年在廣州讀書畢業后,留在廣州工作,初入職場是一家樓盤配套幼兒園,做副班,工資1700,包吃包住。
        這是一個有總機構,旗下子幼兒園很多的幼兒園,管理也是受到一層接一層的約束。這家主要是方便業主孩子就讀的幼兒園,每個月兩三千的學費,很多業主在硬件和價格方面比較后,都選擇了性價比高的其他幼兒園。
        民辦幼兒園生源越多,賺錢也會多,我們老師在晚上或者周末就有了一個很重要的工作——招生(招到有獎勵,沒有招到要扣錢)。
        剛開始覺得招生不就是發發傳單而已嘛,那么簡單的事情。
        一大早的和同事拿著一大疊傳單游走在小區門口,看到帶著孩子的家長,就馬上圍過去,遞傳單,逗孩子玩,拉家常,介紹幼兒園等等,剛開始還有幾個回應一下,隨后,大家遠遠看到你拿著傳單,都忙著繞路走。
        于是,我們開始分工合作,往附近的幾個小區派,每次風里來雨里去,好說歹說,也沒有招到幾個人,只能每次開會接受領導的開刷。
        我終于體會到那些做房地產工作,美容院工作,健身房工作,在路邊派傳單,無人問津的那種感受。
        除了招生,我每天都是宿舍里第一個起床,在她們還沒醒來的時候就上班,跟校車去各個地方接孩子,回來才匆匆忙忙吃早餐,繼續一天的工作。
        這份工作做了一年我就辭職了。
        2013年,我開始了第二份工作,是在雅居樂的幼兒園,也是副班,由于自己還沒有拿到教師資格證和大專畢業證,工資大概2000左右,比有證的老師少幾百塊。這里不用招生,也不用跟校車。
        這是一家新開的幼兒園,學費每個月一千多,各方面配件也不錯,來這里報名上學的小朋友絡繹不絕,家長們都是文化水平比較高,各行各業的佼佼者。
        一切都是從零開始,我們也帶著新目標——區一級幼兒園,領導和我們老師們一起攜手前行。
        布置教室,做主題墻,門面裝飾,各類手寫,電子檔資料,家長反饋,每天都加班到七八九點,回到宿舍洗個澡直接攤在床上了。
        漸漸的,我從手無抓雞之力,經過每天中午把一摞摞疊好的床一張張搬下來擺好(沒有睡室),小朋友睡醒起床后再一張張疊起來放好后,我的手臂越來越結實,力氣也越來越大了。
        通過我們的辛勤努力后,我們幼兒園順利通過了區一級評估,我也成了搬東西,收破爛,爬梯子,剪鐵絲,釘釘子樣樣精通的瘋女子,從此在女漢子的路上一去不復返。
        在這里工作兩年期間我學習到了很多東西,累積了不少經驗,加上我性格開朗,同事和班上的小朋友們都很喜歡我,家長們對我也比較滿意,于是我有了一個新的工作機會,去另一家幼兒園做班主任。
        在我跳槽之際,大家都對我依依不舍,希望我可以帶著這班孩子到大班畢業再走。其實我也喜歡安于現狀的人,但是人嘛,總是要給自己一些挑戰,抓住往上發展的機會。
        天下沒有不散之宴席。
        2015年春天,我跳槽到了萬科地產的一家開園半年的區一級公辦幼兒園,做班主任,工資大概是3000左右吧,一切都是新的開始,與安于現狀對比,我開始學著迎難而上。
        哈,想著這里已經評了區一級幼兒園,就不用像以前那樣天天加班累成狗了吧。
        可是我又錯了。因為這里要準備評市一級幼兒園,在原來區一級的基礎上又加了更高的要求,干的活更多了。
        其實做幼兒園工作,這些體力腦力手工活,只要自己做得到,做得好,都是自己獲得到的寶貴經驗。
        可是,最大的難題就是——家長工作。
        我剛做班主任,帶的是小小班,都是兩歲半周歲的小朋友,剛開始去幼兒園每天都會哭的稀里嘩啦的,個別分離焦慮嚴重的還會掙扎,反抗,有的還每天編著理由不去幼兒園,不離開家里人。
        其中一個分離焦慮嚴重的小朋友上幼兒園一個月,就生病在家休息,剛好幼兒園組織去春游,我就打電話給孩子的媽媽,問她孩子好些沒有,要不要去一起春游?她媽媽說好,由于請假在家沒來幼兒園,我就幫她墊了春游的費用,到春游那天她來參加時還我。春游當天大家都玩的挺開心的。
        第二天早上,這孩子的父母來到幼兒園,沒有和我進行交談,直接找到了園長,說因為我打了她的孩子(其實是班上一個小男孩打的),導致現在孩子現在不想上學,對幼兒園有很大的恐懼感。
        領導找我查明情況,調監控視頻看,家長和孩子交流后,家長了解到真相,家長心里對我感到深深地歉意。我幫她孩子打包裝好所有物品,她辦理好退學手續后,我們再也沒有聯系了。
        我當時真的好心寒,我為她考慮那么多,幫她墊錢,而她有什么事都不和我說,直接去找了領導興師問罪。
        還有一位家長,因為我沒有及時告訴她,孩子在幼兒園嘔吐過,打電話直接對我劈頭蓋臉罵了一頓。
        我覺得幼兒園老師是挺辛苦,需要被理解的:
        1. 幼兒園老師是世上唯一肯給你孩子擦屎洗尿褲子的外人。
        2. 孩子不好好吃飯,她和父母一樣著急,但卻用自己的耐心和好辦法從容應對。
        3. 毫不猶豫地“貢獻”肩膀2小時,也許只為了讓新來的孩子感到安心。
        4. 并不嫌棄孩子的“小狀況”。
        5. 嗓子沙啞是家常便飯,但決不放棄做好班級工作。
        6. 記錄每個孩子的喝水情況,唯獨忘了自己,水壺早上是滿的,晚上還是滿的。
        7. 孩子度過每個歡樂的節日背后,是幼師不斷加班加點精心布置。
        8. 你羨慕幼師有寒暑假,但只有幼師知道,早起的霧有多濃,晚歸的夜有多黑。
        直至今天,所在的幼兒園市一級評估通過了,3-6歲發展指南實驗園通過了,在班主任這個位置的第三個年頭,工資也有了初入職場的三倍以上,手臂上的肥肉變成了肌肉,自己也有能力讓自己和家人過得好一點。
        我更希望能有更多人可以了解幼兒園老師的工作,給幼兒園老師多一些理解,多一些信任,家庭教育里,家長就是一面很好的明鏡,我希望這面鏡子能折射出足夠寬容、睿智與足夠的耐心。
        幼師眼里的好家長,不是對幼師抱有同情心,而是有一顆同理心。
        一句話總結,幼兒園老師真的沒有你想的那么輕松。

共有51人贊這個帖子, 作者威望 +54
        琳達lvo : 38分鐘前 威望 +1
        淘氣懶豬 : 41分鐘前 威望 +1
        llona : 今天 11:54 威望 +1
        上來逛逛 : 今天 11:35 威望 +1
        ※櫻之旅※ : 今天 11:31 威望 +1
        1017de : 今天 11:13 威望 +1
        詩涵麻麻 : 今天 10:48 威望 +1
        和包 : 今天 10:24 威望 +1
        惠雅人 : 今天 10:24 威望 +1
        H蕙質蘭心 : 今天 10:17 威望 +1
        半夏涼夏 : 今天 10:06 威望 +1
        騎師 :hao 今天 09:55 威望 +1
        櫻桃小姐 : 今天 09:42 威望 +1
        飛馬小豬 : 今天 09:19 威望 +1
        2012wen : 今天 09:06 威望 +1
        • 注冊:2010-09-02
        * 沙發 *   簡單人物 發表于 前天 21:28 來自: 西子圈iPhone版
        老師,你好
        朱美美 發表于 前天 22:48

白花宵夜啦

簡單人物 發表于 前天 22:55

來啊,油條豬紅粥任吃

朱美美 發表于 前天 23:14

明記走起

簡單人物 回復 朱美美 發表于 昨天 00:06

多祝冷粉也不錯

朱美美 發表于 昨天 00:07

冇油開聲

查看更多(4 條)
        我也來說說
        • 注冊:2013-09-12
        * 3樓 *  新高馬寶 發表于 前天 21:33 來自: 西子圈安卓版
        有點道理

我也來說說
        • 注冊:2013-11-13
        * 4樓 *  甜蜜的糖果 發表于 前天 21:38 來自: 西子圈iPhone版

我也來說說
        • 注冊:2015-10-06
        * 5樓 *  橫財神 發表于 前天 22:21 來自: 觸屏版
        很辛苦的工作。

搵食艱難。

橫財神 發表于 前天 22:49

聽在幼兒園的朋友說實在不容易吖。

的確不容易,希望以后我女兒不要走我的路。

頹廢惠州人 發表于 昨天 04:23

你有女兒了?

卑微承諾 回復 頹廢惠州人 發表于 昨天 04:35

你沒機會了

查看更多(2 條)
        我也來說說
        • 注冊:2016-02-21
        * 6樓 *  社會最基層 發表于 前天 22:27

我也來說說
        • 注冊:2014-12-04
        * 7樓 *  叫我阿姨 發表于 前天 22:33 來自: 西子圈安卓版
        兒子學費一期五千多,您學校怎么收費?
        朱美美 發表于 前天 22:46

一個月一千二。

汐曦 回復 朱美美 發表于 昨天 02:13

現在惠東還有一千多的幼兒園嗎?

汐曦 回復 朱美美 發表于 昨天 02:14

不好意思看錯了

朱美美 回復 汐曦 發表于 昨天 07:41

哈,惠東幼兒園學費我沒有去了解呀,但是工資都比較低。

我也來說說
        • 注冊:2015-02-01
        * 8樓 *  Ky860 發表于 前天 22:46 來自: 西子圈安卓版

我也來說說
        • 注冊:2010-09-21
        * 9樓 *  很突然 發表于 前天 23:02 來自: 觸屏版
        只有身在其中的人才會知道有多苦。老師,加油!
        朱美美 發表于 前天 23:15

這年頭討口飯吃,都不容易。

我也來說說
        • 注冊:2015-06-16
        * 10樓 *  小禾0221 發表于 前天 23:03 來自: 觸屏版
        同感,抱抱。
        朱美美 發表于 前天 23:15

只有感同身受的才懂呀!

我也來說說
        * 11樓 *  朱美美 發表于 前天 23:07 來自: 西子圈安卓版
        在一些節日里,給孩子精心準備的小禮物。(貴的買不起,便宜的拿不出手,只能走心了)

* 12樓 *  朱美美 發表于 前天 23:12 來自: 西子圈安卓版
        教室主題墻要求:1要能操作,2色彩搭配,3美觀耐用,4教育目標。
        家園聯系欄。

* 13樓 *  朱美美 發表于 前天 23:18 來自: 西子圈安卓版
        各類手工制作。

* 14樓 *  朱美美 發表于 前天 23:20 來自: 西子圈安卓版
        上次有人在po問我,手怎么劃成這樣?
        就是搬這些椅子劃的。

• 注冊:2015-08-28
        * 15樓 *  ~假如~ 發表于 前天 23:20 來自: 西子圈安卓版
        老師加油!感恩所有的老師們!兒子幼兒園畢業一年了,還念念不忘這個那個某某某老師,非常慶幸我的孩子們遇到的每一位都是好老師,個個都非常有愛心和耐心,非常感謝,愿老師們都工作順利
        朱美美 發表于 前天 23:26

是呀,老師對孩子好,孩子都會記得。 謝謝您的祝福,感恩。

我也來說說
        * 16樓 *  朱美美 發表于 前天 23:25 來自: 西子圈安卓版
        先來王婆賣瓜,自賣自夸,賣賣小廣告。

頹廢惠州人 發表于 昨天 04:31

不用廣告,直接來我家,以后只教我們的寶寶就沒那么辛苦啦!

卑微承諾 發表于 昨天 04:38

這點真的很搶手

我也來說說
        * 17樓 *  朱美美 發表于 前天 23:31 來自: 西子圈安卓版
        在幼兒園老師眼里,什么廢舊物品都是寶貝。

• 注冊:2015-01-03
        * 18樓 *  隨心而遇 發表于 昨天 00:13 來自: 西子圈安卓版
        朱美美 發表于 昨天 00:27

我也來說說
        • 注冊:2014-06-17
        * 19樓 *  純良叫獸 發表于 昨天 01:12 來自: 西子圈iPhone版
        朱老師
        朱美美 發表于 昨天 07:23

叫獸早上好

我也來說說
        • 注冊:2013-06-21
        * 20樓 *  奮斗再見 發表于 昨天 01:32 來自: 西子圈安卓版
        你有沒給小朋友打藍色液體。
        朱美美 發表于 昨天 07:24

藍色液體是不是銳澳。

我也來說說
        下一頁
        剛剛去過

登錄  |  注冊

江苏体彩十一选五