<em id="md8i6"></em>

1. <em id="md8i6"><ol id="md8i6"><nav id="md8i6"></nav></ol></em>

發布帖子 回 復
        微信掃一掃到手機

隨時看帖、分享到朋友圈

西小編教你如何掃二維碼>>
        閱讀:2295 |   回復:63

[裝修日記] 喜歡北歐沒道理--瓏湖灣北歐裝修流水記-更新大廳木紋磚的選購

• 注冊:2016-11-22
        * 樓主 *  
        只看樓主 倒序閱讀
        小小翠。 發表于 05-18 16:08
        樓盤名稱 方直瓏湖灣 戶型結構 三室兩廳
        建筑面積 122 ㎡ 使用面積 100 ㎡
        裝修風格 其他 包工方式 半包
        裝修預算 20 萬元 開工日期 2017-05-14
        裝修公司 易百裝飾

<
          懷著激動與糾結的心情,嗯哼~樓煮終于要開帖記錄造家的取經路了(但愿沒有九九八十一難)!!拈指一算,潛伏在西子裝修大本營已大半年了,看了各路大神的裝修精華帖,吸收了不少日月精華,從裝修大白到現在還能在我家L先生面前裝裝小白,還是要感謝各位西柚提供的清單和耐心的回復哈,比心。接下來,介紹下樓主背景及其曲折心酸的買房之路。
           樓主潮汕90后小仙女一枚(其實在00后面前已經算是中年婦女了吧,微笑臉),高考志愿填得不理想陰差陽錯來到惠大讀書,從最開始的心塞塞到這4年的惠州生活,漸漸喜歡上惠州這座宜居的城市(除了美食沒有潮州多!!),遇到了L先生,自然而然畢業后就留在惠州工作了,拍拖吃吃喝喝的日子總是辣么美好,也是沒有到談婚論嫁的時候也沒有想起要買房子這件大事情!!直到2015年底L先生妹妹要買房了,才跟著一起開始看起房來了,當時主要也是陪他們一起看,看了海倫堡海倫灣金盛麗景中州天御,最終妹妹以5000多的價格拿下了中州天御(現在那里都是1W+的價格了)。而我們則從2016開年就開始看房了(此時房地產已有漲價的趨勢了),因為家里老人住慣了河南岸附近,就把買房的位置鎖定在河南岸和金山湖這兩大區域了,這兩個區域當時都已經沒有什么新的樓盤了,方直星耀和方直東岸3,4月份新盤都已賣得差不多,新開盤都要等到89月份,在等著江灣公館二期開盤的期間,看了華章東郡,文嶺西堤,當時價格都是8000+,都因位置問題無緣錯過(現在想起來也是捶心肝,其實華章的125戶型還是挺好的,~~~~(>_<)~~~~),8月份江灣公館終于開盤了,價格1W1+,超出心里價位(現在想起來又是捶心肝),故開始轉戰二手房市場。尋尋覓覓中在8月份終于看上了悅湖會一套122平,馬上交定金,也是too young too simple,在業主還沒拿到房產證的情況下以為交了定金簽了合同這事已經就算定了吧,經過2個月后(那時的房價大概是漲了快2000一平了,也是我們買的房子房產證快出的時候了),業主TMDTMD毀約了!在簽了合同的情況下還不肯賠定金!!在撕逼的過程中又開始看房之路了,在沒什么便靚正的房源下,最終在11月份買了瓏湖灣這套房子(下面再吐槽),哎,每每現在吐槽買的房辣么貴時,L先生總是說,看!金山湖公園就是以后咱們家的后花園了(手動再見),好吧,這阿Q精神也是夠了。
               如果早點買房,或者一開始就鎖定二手房市場,也不會有那么曲折的買房之路了。
        哎,吐槽完畢!
        還是感謝家里人傾囊相助與親戚朋友的支持,才能買上人生第一套“豪宅”,L先生請勒緊褲腰帶好好工作好好還債!╭(╯^╰)╮
        先上幾張小區照片鎮鎮樓

❤開此帖的目的

一是希望各位西柚們幫樓主一起監督裝修公司!!最好就是裝修過程中別歷太多劫我才能早日飛升上仙裝好我的小家~~~~(>_<)~~~~
        二是裝修過程中出現的各種問題,可以求助于強大的西柚智囊團,所謂眾人拾柴火焰高!!

樓主文筆有限,估計也是流水賬來的,請大家多多包涵哈~
        搭建電梯,坐穩了嘿~
        一.風格定位--喜歡北歐沒道理
        二.裝修公司的選擇--那些容易被忽略的費用
        三.你買的房,你填的坑--戶型改造
        四.物業報建-拆燃氣表-貼保護-開工了喂--
        五.碎碎念520
        六.大廳木紋磚的選購--興輝瓷磚達泰系列196*1192

共有7人贊這個帖子, 作者威望 +7
        littletwo : 昨天 22:42 威望 +1
        泓朝貴族 : 昨天 17:45 威望 +1
        laiwenhua : 05-20 23:53 威望 +1
        lailinoo : 05-19 14:09 威望 +1
        歐特斯 : 05-19 10:44 威望 +1
        aska0506 : 05-18 22:58 威望 +1
        華源軒 : 05-18 16:14 威望 +1
        <

* 沙發 *   小小翠。 發表于 05-18 16:08
          一.風格定位-❤就是喜歡北歐沒道理
          在還沒開始選裝修公司前,我的風格已經很明確,北歐!(其實美式我也挺喜歡,鑒于會比較燒錢所以摒棄來自90后強迫癥患者和糾結星人的旁白喜歡大片的白墻,喜歡低飽和度的配色,喜歡木質和金屬材質的搭配碰撞,比如原木的醇厚和黃銅的質感,就是喜歡一股濃濃的性冷淡風,估計房子裝出來就是別人眼中的毛坯房,but I don’t care ,所以在選裝修公司以及各種建材的過程中,都只有我和男票兩個人參與,一定一定要擺脫其他親戚七嘴八舌的各種建議,比如客廳墻面一定要貼磚啦巴拉巴拉各種,分分鐘鐘出來就是知乎上你媽裝出的你家效果圖,當然蘿卜青菜各有所愛,so樓主只希望能堅持初衷,裝出自己心中的小家,最后不要跑偏太多就好啦哈哈,上幾張喜歡的照片鎮鎮樓

* 3樓 *  小小翠。 發表于 05-18 16:08
        二.裝修公司的選擇--那些容易忽略的費用
        裝修一般來說分為清包,半包,全包。
        清包的話適合有時間有精力的人,全包的話對于建材材料這方面還是比較擔心,所以一開始我們便將目標鎖定在半包了。半包的話又有裝修公司和自裝隊的選擇,出于省點米的考慮,樓主自己是想考慮找自裝隊伍的,因為我們家選擇北歐風格的硬裝是較簡單的,主要是后期的軟裝搭配,然而家主L先生還是堅持找裝修公司!!我也不知當初怎么被動搖的#&#巴拉巴拉居然同意了~我有限的米啊
        回到正題~前期看帖子覺得蝸居,易百都不錯,so 去年1217號的凱賓斯基活動我們就去了,兩家都去了解了,也是因為和易百朱總比較聊得來,就簽了易百,然后人品大爆發的L先生還抽到了一臺海爾洗衣機!!說到這個獎品還不得不吐槽一下西子,活動說明的洗衣機價值2800,然而實際才999,(不知道這個會不會被小編和諧掉)好吧,有總比沒好,希望以后獎品最好能圖物相符哈哈,想把這個洗衣機咸魚轉手賣掉,到時買個滾筒洗烘一體的,有興趣的西柚可以私信咧~

易百是有一個清單明細列明半包內容和增項費用,然而還是會有一些很容易忽略的費用,這里給未裝修的西柚一些小提醒:
        1.      鏟灰費用:開發商為了收樓標準一般天花都會上膩子和漆,這個一般都是需要鏟掉的,大家在簽合同時需要注意這一點。(PS.樓主當時訂裝修公司的時候是忽略掉這個的不然還能砍砍價
        2.      油漆調色費用:一般裝修公司都只包一個色,如果自己家里想刷多幾個顏色的話,是有一個油漆調色費用的。
        3.      陽臺墻磚拆除:陽臺墻磚拆除的費用是另計的。
        4.      回水管:有些公司包人工包材料,有些公司不包,需要看清楚。
        5.      包下水管:一般廚房和衛生間的包下水管都是在半包內容里面,陽臺的包下水管費用是另計的。
        6.      打飄窗:有的公司包,有的公司不包,還有飄窗位置的防水也可以談一談
        7.      貼磚:貼非常規的磚的人工費:比如木紋磚,什么波打線什么的,樓主家是全屋木紋磚,這個人工費啊~~我的淚啊~~~
        8.      門洞修補
        9.     砌墻:只要有戶型改造,就會有砌墻,這價格也是妥妥的深深的傷害了我啊~我的淚啊~~

大家在簽裝修公司的時候可以多留意以上這幾個費用,能談下來優惠一些是一些,免得后面再談起來需要做時再產生這些費用,心里多少有些不平衡。
        我們選擇裝修公司也是挺快的,其實那天也沒想簽,我也不知怎么被動搖了嗚嗚嗚嗚,我的淚啊~~希望易百能交給我們一個滿意的家~!!

* 4樓 *  小小翠。 發表于 05-18 16:08
        三. 你買的房,你填的坑戶型改造巴拉巴拉改了好幾版
            當時因為被毀約了,房價也在蹭蹭的往上漲,所以買房那會就很緊張了,對戶型這塊也沒很深的去研究,特別在當初在買瓏湖灣這套時,那天下午去看是有3家人去看,差不多都是前后腳的,而當時業主也在一夜間TMD又漲價3W,這種緊張的氛圍下L先生覺得再看下去可能不知道什么時候再能買上房當機立斷明天就去付定金,so就這樣成交了,挑挑剔剔大半年最后都挑剩下的了!!赤裸裸的教訓訓!

現在的戶型缺陷:
        1.   沒有入戶,進門就是餐廳客廳,一眼看到大陽臺,雖是122平的建筑面積,但是一入戶即是小戶型的感覺。
        2.    客廳餐廳小。
        3.     廚房沒有窗戶。
        4.    客衛沒有窗戶!!是的,你沒有看錯,就是沒有窗戶!!暗衛!
        吐槽完說說優點吧:
        1. 陽臺很大(然并卵)
        2.  主臥很大
        3.   每個房間都不小
            戶型改造需求:
        1.   三房變四房:景觀陽臺封窗一半,改造出一個小書房。
        2.    打通生活陽臺
        未打通前優點:1.廚房夠大
        (生活陽臺原來只打算放空氣能和拖把池利用率不高,洗衣機是打算放大陽臺的,因為不想每天提著一桶衣服穿過廚房拿去晾衣服),并入一半廚房和生活陽臺改造成長條形廚房,做成一字型廚柜,盡管裝修公司朱總韓工都說這樣的改造廚房太小氣,但出于以后一家幾口人的儲物需求,以及餐桌可以靠墻放進門不會太局促,改成以下格局,期間我也是在網上找了各種長條形格局一字型廚房的案例,也去我們親戚中州中央公園2期,他們家的廚房也是一字型過道90多的格局,感受了下覺得可以接受,在報建前一晚通知韓工改方案,樓主是屬于想法較多的人,時不時就冒出一個idea, 謝謝韓工的耐心啦~比心❤,改造后的廚房還是放得下空氣能的,因為小陽臺外還有一個放外機的位置。
        3.  改主衛門洞位置,避免馬桶和浴室柜鏡子對門(所謂的講究風水就是要燒錢
        4. 客衛改成開放式浴室柜。
        上兩張改前和改后的平面布置圖

改前

改后

其實我是喜歡左右對稱的戶型的!!哎~還是你買的房,坑還是要你填~那個誰,趕緊賺錢買下套房!!

* 5樓 *  小小翠。 發表于 05-18 16:08
        四. 物業報建--貼保護--移燃氣表--開工了喂~~

5月7號,物業報建,偷拍個朱工妖嬈的背景哈哈哈哈

貼保護了呦~

5月14號,開工了嘿

我,韓工,工長劉工,就是不露臉哈哈 電腦只能插5圖哎不開熏(。・_・)/~~~

* 6樓 *  小小翠。 發表于 05-18 16:09
        接上樓

噔噔噔....開工第一捶的L先生
        小tips:因為要封小陽臺需要鏟掉外墻磚,所以提前去燃氣公司開戶,先報移燃氣表,人工費60蚊雞,拆完后燃氣表自己帶回家先保存好,
        后面櫥柜裝好后再報裝改管,有需要的親們get起來哦,燃氣公司的人工服務是24小時哦

拆完的燃氣表~
        開工兩三天,還在拆改階段,只能趁晚上黑燈瞎火才有時間過去看

看!這些都是朕為你打下的江山

* 7樓 *  小小翠。 發表于 05-18 16:09
        碎碎念520
        周末兩天剛好趕上520.朋友大婚忙得不可開交 昨天下午抽空去工地看了 拆墻結束垃圾都整理好了 這周主要任務是砌墻和定水電位  看看今天有沒空更新下定水電位和瓷磚的選購 嘻嘻廚房主衛都是大愛的小白磚呦

@易百裝飾  窗的保護這算貼好了嗎?工長說下面欄桿貼不到??
        本帖提到的人: @易百裝飾
        易百裝飾 發表于 昨天 14:54

嗯嗯,手都塞不進,欄桿已經起到了保護作用,最后再拆欄桿

小小翠。 回復 易百裝飾 發表于 今天 09:09

欄桿不用拆吧,我覺得保護可以貼在欄桿上呀~

易百裝飾 回復 小小翠。 發表于 今天 11:31

原開發商窗戶里面圍欄一般的業主都拆掉不要的,如果你要留著可以跟監理講一聲哦。

我也來說說
        * 8樓 *  小小翠。 發表于 05-18 16:09
        瓷磚的選購:
            由于樓主家是全屋木紋磚,所以打一開始看磚也是直奔木紋磚去的,對于瓷磚的分類好幾種相信論壇上很多大神已一一介紹過我就不重復吧,直奔木紋磚主題
        1. 規格:木紋磚在市場上的規格主要有150*600,150*800,150*900,600*600, 600*900,200*900,200*1000,200*1200,前面5個是比較常見的尺寸,后面3個是較少見的尺寸,因為越長越大尺寸的木紋磚對于平整度要求更高,一般只有大廠大品牌的工藝才能達到標準要求。
        2. 材質:木紋磚依照燒制溫度不同而分瓷質,石質和陶制三種,有硬度和吸水率的差別。目前使用最普遍的是瓷質木紋磚,硬度和強度都高于石質和陶制。瓷質木紋磚又分為全瓷木紋磚和半瓷木紋磚:
          全瓷原裝邊木紋磚是一種對生產設備、原料加工、窯爐燒成這三大重要部分均提出更高的要求,有別于常規的木紋磚,其生產難度較大,工藝要求更高,吸水率可控制在0.5%以下,1220℃燒成,完全瓷化,相當于地磚,鋪貼不需要泡水。so較半瓷木紋磚而言,全瓷木紋磚在耐磨性強,硬度大,吸水率低方面都更勝一籌,當然在價格方面,全瓷木紋磚的價格一般都是半瓷木紋磚價格的2倍。
           半瓷木紋磚:燒制溫度不足1200度 ,胚體吸水率比全瓷稍微高點, 受熱后延展率稍高 ,胚體泥土和全瓷木紋磚不同,但是較全瓷木紋磚而言,半瓷木紋磚棱角有弧度,鋪貼后更貼近于真實的木地板的狀態。
        所以樓主在選擇木紋磚的時候,都是從硬度,耐磨度,吸水率,平整度,紋路這幾方面進行入手,可以做些小試驗:
        耐劃:拿硬物在木紋磚表面劃幾下,發現全瓷木紋磚在被硬物劃后再擦掉還是光潔如新,半瓷木紋磚貝硬物劃后再擦掉雖然擦干凈了但是還是有小小劃傷痕跡。
        吸水:往磚上潑水,看水的浸潤速度,浸潤慢的意味著磚的密度更大,瓷質更緊密。
        平整度:看尺寸是不是工整,將兩塊一樣的木紋磚重疊放在一起,照著光線看,不平整的話會漏光很多,平整的話是幾乎看不到漏光的,接著看四個角是不是都重合,質量好的4個角是不會差到哪去的,對比完后旋轉疊放的上面那塊木紋磚,如果不平整的木紋磚是較容易移動的。
        相信上面這3個小試驗去到東鵬,新中源等等銷售都會演示給你看哈哈反正我是看了很多次哈哈
        3. 紋路:需要片片不同,才有木地板的感覺。

對于選購木紋磚,外貌協會的我是看重顏值的,質量方面是由家主L先生在把控,他堅持買磚一定要硬度大,強度高、才可以長久的使用!!所以大廳和房間的木紋磚我們家都買了全瓷木紋磚,這預算也是妥妥的高了啊
        噔噔噔….樓主家選購的磚終于上場了
        大廳磚---興輝瓷磚 SANFI達泰系列

無光下拍攝

亮白的胚底

光滑的原磚邊

燈光下拍攝,怎么感覺上傳到西子有色差啊還有點青青的嚇死寶寶了

3塊木紋磚疊放在一起,這么長尺寸的木紋磚平整度還是挺好的
        下面是該款木紋磚的身份證哈哈
        規格型號:SR1226112
        尺寸:196*1192mm (興輝瓷磚都是做出口的,所以尺寸也是歐標)
        紋理來源:取材于意大利的名貴木材—古橡木。
        紋理特點:線條感強烈,木紋年輪明顯,返璞歸真的意境,自然濃烈。
        創意來源:來自于意大利北部地區(艾米利亞-羅馬涅),是一種可再生的木材,被用來保存過上百年的白蘭地。他們之間不同的顏色是因為白蘭地與木頭之間酶的反應。
           說到瓷磚的牌子,大伙腦子里肯定就出現了諸如東鵬,諾貝爾等等這樣的大牌,說起興輝瓷磚大概都是一臉的懵逼的樣子哈哈,第一次聽說興輝瓷磚也是去年看帖子時看到寶媽葉小豆北歐風買了興輝瓷磚,便對這個牌子進行搜索:
           興輝瓷磚,創建于2003年,于2010年與美國莫霍克工業公司(全球最大的國際化家居及商用地面材料供應商)成立合資公司,注冊資金2.5億人民幣。
        興輝生產基地位于廣東佛山西江河畔,是集設計、研發、生產、營銷于一體的大型現代高科技建陶生產基地,基地現有生產線10條,生產設備位居世界先進水平,拋光磚生產線4條,釉面磚生產線2條,仿古磚生產線4條,工廠整體設計年最大產值可達20億元。
        興輝瓷磚嚴格按照ISO14001環境管理體系標準設計廠房及生產布局,在業內率先實現清潔生產,成為業界清潔、環保、節能生產的楷模。公司一直以嚴于國家標準和歐洲標準的內控標準組織生產,是《陶瓷磚》最新國家標準GB/T4100-2015起草單位之一,通過中國國家強制性產品3C認證,被列入中國政府首份“綠色采購清單”,成為恒大集團、萬科地產、萬達集團、合生創展地產集團、珠江地產集團、奧園地產集團等大中型地產公司長期戰略合作伙伴。
            簡而言之,就是以前做出口,現在慢慢轉內銷了,可以買!所以當時在選購瓷磚時特意去興輝看看,沒想到剛好遇到這款新品木紋磚,當時國安居的店里還沒上樣品,老板看我猶豫不決特意過來接我們兩個到博羅店去看樣品,博羅店的裝修好美麗,輕奢風,上幾張之前拍的照片給大伙養養眼:

客廳選購196*1192mm 大條的木紋磚,縫隙會更少,顯得大氣點;意大利古橡木,一箱4片,紋路片片不同,且每箱4片的顏色略有層次的跳躍,更有木地板的feel ,但是成本也是較高的,狠狠心想著客廳畢竟是門面就用好一點的啦

合生雅居 發表于 05-19 10:09

恭喜恭喜開工大吉

flyzzz 發表于 昨天 22:07

木紋磚是兩個顏色嗎?打算是用一個顏色還是兩個顏色?興輝我倒是很早就知道,當時去華美樂裝飾的時候他們就介紹過,名氣不算大,在國內算是介于一線二線之間的品牌。旁邊的順輝估計比較有名點。哈哈

小小翠。 回復 flyzzz 發表于 昨天 23:20

我拍的是兩個顏色 1號色淺了點 我選了2號色 房間是另外一款不是興輝的哈哈 房間是淺灰muji風可以說我當時先去的順輝嗎哈哈朋友和老板娘認識結果我沒看上的

我也來說說
        • 注冊:2010-11-05
        * 9樓 *  華源軒 發表于 05-18 16:18 來自: 西子圈安卓版
        老鄉加油!祝裝修順順利利,華源軒綠色家具·全屋定制衣柜·北歐風格家具關注中……
        • 注冊:2011-04-28
        * 10樓 *  蝸居裝飾 發表于 05-18 16:33
        恭喜恭喜,瓏湖灣早已1W+了,公園湖景很漂亮
        小小翠。 發表于 05-19 10:27

房價也讓我很美麗

我也來說說
        • 注冊:2015-11-23
        * 11樓 *  紅棉花板材 發表于 05-18 16:46
        恭喜,祝裝修順利,需定制家具可以了解一下我們
        • 注冊:2014-02-25
        * 12樓 *  夢居裝飾 發表于 05-18 17:07 來自: 西子圈iPhone版
        開工大吉
        • 注冊:2014-10-03
        * 13樓 *  aska0506 發表于 05-18 20:18 來自: 西子圈iPhone版
        終於看到妳的帖了 祝妳裝修順利。裝修成想要的家
        小小翠。 發表于 05-18 20:35

嘻嘻謝謝親 羨慕你都畢業了我只是開始

aska0506 回復 小小翠。 發表于 05-18 20:45

哈哈。辛苦了半年。

我也來說說
        • 注冊:2011-11-29
        * 14樓 *  大衛地板 發表于 05-18 20:41 來自: 西子圈安卓版
        恭喜!開工大吉
        • 注冊:2013-01-26
        * 15樓 *  易百裝飾 發表于 05-19 09:23
        前來恭賀,開工大吉!感謝選擇我們易百裝飾。
        小小翠。 發表于 05-19 09:53

希望不要讓我失望哦

易百裝飾 回復 小小翠。 發表于 05-19 10:43

我們一起加油努力,雙方多溝通,裝修過程的順暢取決于溝通。

我也來說說
        • 注冊:2016-10-03
        * 16樓 *  百匯家居 發表于 05-19 09:51 來自: 西子圈安卓版
        恭喜恭喜,樓主終于開貼啦
        小小翠。 發表于 05-19 09:53

哈哈你知道我是誰?

百匯家居 回復 小小翠。 發表于 05-19 10:15

去年我們就有互相關注過呢

小小翠。 回復 百匯家居 發表于 05-19 10:18

偷偷告訴你 我去你店里偵查過哈哈

百匯家居 回復 小小翠。 發表于 05-19 17:07

快告訴我是誰

我也來說說
        • 注冊:2014-07-21
        * 17樓 *  璦佳廚柜 發表于 05-19 09:53
        恭喜樓主,我來關注一下
        • 注冊:2012-02-25
        * 18樓 *  歐特斯 發表于 05-19 10:57
        恭喜樓主,開工大吉!
        • 注冊:2014-08-28
        * 19樓 *  lailinoo 發表于 05-19 14:09 來自: 西子圈iPhone版
        恭喜恭喜,我之前就一直考慮龍湖灣,我看過你這個戶型第一天業主165萬,看的人多馬上175萬,出來一套賣一套而且一套比一套貴,年前錯過一套覺得好可惜,結果我就買了悅湖會,現在還天天跟老公嘮叨說還是喜歡龍湖灣
        小小翠。 發表于 05-19 14:23

我們是和悅湖會失之交臂悅湖會也挺好的哈

我也來說說
        • 注冊:2016-09-06
        * 20樓 *  一yiyi 發表于 05-19 14:26
        瓏湖灣好貴啊,樓主買的多少錢一平啊?去年買房的時候也很喜歡金山湖那邊,也想買瓏湖灣。實在是太貴了負擔不起,后來就買了江北,恭喜樓主啊。狠狠心買那里還是很不錯的啊!
        小小翠。 發表于 05-19 14:27

你是不是硬件的

一yiyi 發表于 05-19 14:32

難道認識?

小小翠。 回復 一yiyi 發表于 05-19 14:37

RDHZ這么大哈哈哈哈

我也來說說
        下一頁

登錄  |  注冊

廣播臺

交流問答TOP10

江苏体彩十一选五